首页期刊介绍通知公告编 委 会投稿须知电子期刊广告合作联系我们在线留言
 

 《海洋预报》系国家海洋局主管、国家海洋环境预报中心主办,海洋出版社出版,国内公开发行的海洋科技刊物。期刊为大16开本、双月刊,四色印刷。全年六期。

 《海洋预报》是中文核心期刊、中国科技核心期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊、中国科技论文统计源期刊、联合国水科学和渔业文摘收录期刊、《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊、《全国学术期刊(光盘版)》(CAJ-CD)源期刊。

    本刊聚焦于海洋预报、海洋气象预报和海洋防灾减灾的前沿发展动态,刊登海洋科学、大气科学及其它相关学术领域基础研究、技术研究和应用研究方面具有重要意义的最近研究成果。   

   自1984年创刊至今,我们坚持本刊的办刊宗旨,为防灾减灾和国防建设做出了一定的贡献,较圆满地完成了本刊的主要任务,刊出了海洋预报方面的科研成果,推广了新的预报方法,介绍了先进的服务经验,普及了预报知识,达到了加强学术及技术交流、服务于社会、服务于广大科技工作者的目的,已经成为海洋科技工作者进行学术交流的良好平台。

 
 

 
 海洋预报编辑部 地址:北京海淀大慧寺路8号
电话:010-62105776
投稿网址:http://www.hyyb.org.cn
邮箱:bjb@nmefc.cn