首页期刊介绍通知公告编 委 会投稿须知电子期刊广告合作联系我们在线留言
 
  《海洋预报》征稿简则

一、办刊宗旨:
本刊是我国唯一的海洋环境预报的学术期刊,由国家海洋环境预报中心主办、国外公开发行。本刊聚焦于海洋预报、海洋气象预报和海洋防灾减灾的前沿发展动态和最新研究成果,刊登海洋科学、大气科学及其它相关学术领域的研究成果、发展趋势与动态、信息交流和工作经验总结等方面的文章。

二、来稿要求:
1. 来稿要求论点明确,数据可靠,文字精炼,每篇文稿不超过8000 字,其中只附必要的图表(8 幅以内)。表格请使用三线纵表,表的结构要简明清楚;附图要求线条清晰、粗细均匀(请提供原始图片格式文件,可接收的图片文件格式包括:TIF、PNG、AI、EPS, 图片单独压缩打包)。
2. 请登录http://www.hyyb.org.cn,注册并提交稿件。
3. 文稿首页地脚处须写明第一作者简介(包括出生年、性别、职称、学位);如系基金项目,请注明项目类别、名称和编号。
4. 文稿的书写顺序为:文题名、作者姓名、作者单位、中英文摘要(200—300 字)、关键词(3—8个)、正文、参考文献。
5. 关键词选词要规范,应尽量从汉语主题词表中选取。中英文关键词要一一对应。
6. 文稿中的计量单位一律采用《中华人民共和国法定计量单位》,表示物理量的符号用斜体书写;外文字母、字体、大小写、上下角标及易混的字母应书写清楚。
7. 参考文献应是作者直接阅读过的发表在公开出版物上的文献,出处须准确、文献著录项目要齐
全;非公开发表出版物作为注脚处理;引用他人未发表的数据、资料应加以说明。规范著录格式如下:
(1) 专著、论文集、学位论文、报告:作者.文献题名(专著[M]、学位论文[D]、报告[R]).出版地:出版者,出版年.起止页码.
(2) 期刊文章:作者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码.
(3) 专利:专利所有者.专利题名[P].专利国别:专利号,出版日期.
外国文献著录规则同上。
三、注意事项:
1. 本刊已加入《中国期刊网》、《中国学术期刊(光盘版)》、《中文科技期刊数据库》、万方期刊数据库、维普中文科技期刊数据库等。本刊所付稿酬包含光盘版、网络版著作权使用费,不再另付。凡向本刊投稿的作者,本刊视为同意将其稿件纳入以上版本进行交流。如作者不同意,可在投稿时说明。
2. 建议作者提供3 名审稿专家(注明其职称、研究领域、单位和电话、电子邮箱等信息),供编辑部送审稿件时参考。
3. 来稿文责自负,请勿一稿两投。本刊一律不退稿,若6个月之内未见刊用通知,作者可自行处理。
4. 本刊对所刊登的稿件收取版面费。对刊用的稿件一次性付给稿酬,并赠样刊3 本、单行本20 份。

(本刊编辑部)
 
 
 海洋预报编辑部 地址:北京海淀大慧寺路8号
电话:010-62105776
投稿网址:http://www.hyyb.org.cn
邮箱:bjb@nmefc.cn